Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Email:

Государство и право, юриспруденция


  • Характеристика преступления

    Любое преступление есть противоправное общественно опасное поведение человека. Поэтому в составе преступления все его элементы образуют системную совокупность, лишь благодаря субъекту преступления. Субъект выступает как бы «стержнем», вокруг которого объединяются все остальные элементы состава в единую конструкцию. Субъект преступления должен быть: физическим лицом; вменяемым; достигшим возраста уголовной ответственности. В науке уголовног.

    13501.
  • Юридические меры защиты в контексте правовой ответственности

    Юридические меры защиты исследовались в тесной связи с правовой ответственностью, которая является не единственным средством, обеспечивающим стабильность общественных отношений, охрану правопорядка. В правовом арсенале существует специальный комплекс юридических средств - мер защиты, не относящихся к мерам юридической ответственности. Одновременно следует учитывать, что юридические меры защиты - одна из составляющих более широкой категории.

    13502.
  • Юридический аспект права лесопользования

    Уязвимость и экологическая нестабильность волшебной зелени и важного природного богатства Украины - лес - постоянно привлекали и привлекают внимание специалистов лесного дела и других естественных наук, а также широкого круга общественности. И неудивительно, ведь леса всегда были и остаются одним из главных природных факторов, местом формирования трудовой деятельности человека - начиная с доисторических времен и до сегодняшних дней.

    13503.
  • Юридична природа джерел Конституційного права

    Правотворчість - це правова форма діяльності держави за участю громадянського суспільства (у передбачених законом випадках), пов'язана із встановленням (санкціонуванням), зміною, скасуванням юридичних норм. Правотворчість виражається у формуванні, систематизації, прийнятті та оприлюдненні нормативно-правових актів.

    13504.
  • Юридическая сила решений Конституционного Суда: практические и теоретические аспекты

    Конституционная доктрина и практика выработали соответствующую систему специальных юридических гарантий верховенства Конституции в системе источников права. Каждая из действующих в настоящее время зарубежных конституций обладает специфическими индивидуальными чертами, в которых нашли отражение социальные, национальные, исторические и иные особенности соответствующих стран.

    13505.
  • Этические аспекты в деятельности служб и подразделений органов внутренних дел

    Деятельность органов внутренних дел многообразна, что находит отражение в профессиональной этике, которая в данном случае носит в значительной степени собирательный характер, так как в ней обобщаются особенности поведения и нравственной культуры сотрудников криминальной милиции, милиции общественной безопасности (местной милиции), Государственной инспекции безопасности дорожного движения и т.д.

    13506.
  • Юридическая глобализация: закономерность, неизбежность, перспективы

    Право в ХХI веке не может оставаться в стороне от всеобщих динамических процессов развития, охвативших различные сферы общественной жизни, поскольку представляет собой феномен, жестко включенный в контекст социального развития. Одним из наиболее характерных процессов современного мирового развития в гуманитарной сфере является глобализация, пронизывающая.

    13507.
  • Юридическая ответственность за нарушения земельного законодательства

    Актуальность данной темы заключается в следующем. Россия с 1991 года встала на новый путь развития, демократический. Конституция 1993 года установила основные положения, в соответствии с которыми Россия будет развиваться в ближайшее время. Статья 36 п.2 Конституции гласит: Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов. Конституция Р.Ф. Принятая всенародным голосованием 12.

    13508.
  • Автономність третейської угоди

    Актуальність теми дослідження обумовлена тим, що важливість проблеми третейського розгляду для суспільного життя, вкрай недостатній ступень її дослідження і виникнення нової правової ситуації в зв’язку з прийняттям Закону України « Про третейські суди» обумовили необхідність комплексного дослідження зазначеної проблеми.

    13509.
  • Администрация Санкт-Петербурга

    Санкт-Петербург – это крупнейший мегаполис, имеющий весь набор проблем крупных городов мира. Это центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области, город федерального значения, субъект Российской Федерации. Город-герой. Основан в 1703 году. В 1712 - 1728 гг. и 1732 – 1918 гг. – столица государства. Население – 4624 тыс. человек. Крупнейший в стране и один из важнейших в мире промышленный, научный и культурный центр.

    13510.