Обзор 51 Worldwide Classics

Обзор 51 Worldwide Classics

В 2005 году на Nintendo DS вышел настоящий хит — 42 All-Time Classics. Студия Agenda предлагала набор популярных игр со всего света: от карт и шахмат до дартса и бильярда. Теперь, 16 лет спустя, Nintendo выпустила новую игру в серии — 51 Worldwide Classics. В ней более изящный дизайн, надежный онлайн-режим и расширенный комплект игр.
 

Популярные мировые игры на одном устройстве

Nintendo Switch регулярно получает похвалу за свою разнообразную и постоянно растущую библиотеку игр, и, несмотря на обилие проектов на любой вкус, в ней есть один небольшой пробел — по прошествии 3 лет появилось не так много игр для всей семьи или посиделок с друзьями. 
 
Так, первым делом вспоминаются следующие творения: 1-2-Switch, Super Mario Party, Jackbox Party, Mario Tennis, Runbow и серия Overcooked. Все это отличные игры, но со временем они утратили свой элемент новизны, и запускать их по 50 раз становится уже не так весело. Более того, многим людям, не геймерам, тяжело начать играть сходу. Не каждый может запомнить, где и какая кнопка находится, и для чего оно все нужно.
 
51 Worldwide Classics отличается своей доступностью. Буквально любой современный человек на планете знает, как кидать дротики в дартс или бросать шар в боулинге. То, насколько хорошо это получается, вопрос, конечно, другой. С таким внушительным выбором каждый сможет найти ту игру, в которой ему будет комфортно и весело. 

Обзор 51 Worldwide Classics

В действительности управление часто продиктовано самой игрой, и совсем несложно догадаться что к чему. Аэрохоккей? Положите консоль экраном вверх и отбивайте шайбу пальцами. Боулинг? Очевидно, в действие пойдут джой-коны с моушен-сенсорами. Просто подумайте, как работает оригинальная игра, и вы быстро разберетесь, как она сделана здесь.

Игра по интернету или в локальном режиме

51 Worldwide Classics поддерживает одиночный и многопользовательский режимы. Некоторые игры, такие как пасьянс, предназначены только для одного игрока. Большинство из них мультиплеерные. Многие, в основном кроме карточных игр, в которых нужно держать руку в секрете, являются многопользовательскими на одной Switch. Одни задействуют сенсорное управление, вторые используют джой-коны, а третьи поддерживают оба варианта. Некоторые даже позволяют подключить сразу несколько приставок Nintendo Switch напрямую.

Обзор 51 Worldwide Classics

Обзор 51 Worldwide Classics

Обзор 51 Worldwide Classics

Изучать правила менее известных игр очень весело, но, когда вы действительно соревнуетесь с реальными людьми, это совсем другие эмоции. Можно создать свое лобби или присоединиться к чужому, тут нет паролей или кодов друзей, а сражаться со случайными игроками почти так же весело, как играть с кем-то, кого вы знаете. Конечно, организация собственных интернет-сессий — не то же самое, как если бы все собрались на диване, но это надежная и забавная альтернатива.

Обзор 51 Worldwide Classics

Однако есть и несколько недостатков. В онлайн-мультиплеере не хватает возможности общаться, нет даже стандартного списка фраз. Вы просто молча играете. Все это очень безлично — если вы надеетесь подружиться с незнакомцем, который разделяет вашу любовь к картам, то будете разочарованы.

А еще стоит помнить, что многие игры ограничены по объему и не предлагают ничего особенного. В гольфе всего девять лунок, а в трековых гонках только три трассы. Как бы ни были увлекательны эти игры, существует вероятность, что вы слишком быстро потеряете интерес. Справедливости ради стоит заметить, что такие игры, как пасьянс маджонг (или Шанхайский пасьянс, если хотите) предлагают пройти не менее 60 уровней.
 

Удобно, приятно, доступно

51 Worldwide Classics не может быть более прямолинейной, чем она уже есть. Просто выберите одну из 51 игр, и вы получите краткое введение (можно пропустить), быструю версию правил и пару подсказок. Все инструкции ясны как небо, а пользовательский интерфейс не оставит никаких вопросов. 

Обзор 51 Worldwide Classics

Обзор 51 Worldwide Classics

Обзор 51 Worldwide Classics

Особое внимание было уделено системе тактильной отдачи и звуковому сопровождению. Создается довольно реалистичное ощущение, когда вы кладете фигуру на шахматную доску или бросаете шар для боулинга. Отдельное удовольствие доставляет «мурлыканье» карт при их перемешивании. Вкупе это создает расслабляющий, медитативный опыт. 

Обзор 51 Worldwide Classics

Плюсы:

  • Стабильный и живой онлайн.
  • Наличие локального режима на одной консоли.
  • Впечатляющее количество игровых активностей.
  • Качественное звуковое сопровождение.

Минусы:

  • Не хватает социальных элементов.
  • Некоторые игры из коллекции быстро приедаются.

51 Worldwide Classics обладает впечатляющим разнообразием и солидным исполнением. Это такой проект, где каждый может найти для себя что-то особенное. Потенциальные покупатели сами должны решить, сколько игр подойдут им для постоянных сессий в одиночку, а какие будет весело запускать на вечеринках. В зависимости от ваших предпочтений и социальных обстоятельств, 51 Worldwide Classics может оказаться весьма ценным приобретением.

Итоговая оценка:

7.5/10

Источник coop-land.ru