Обзор Saints Row: The Third Remastered

Обзор Saints Row: The Third Remastered

Один из лучших ремастеров современности

В наше время выход ремастеров воспринимается обыденностью и, если бы не халтурные подделки, которые могут быть даже хуже оригинала, то ни у кого не возникало вопросов «а кому, вообще, нужны эти ремастеры». У любой высокобюджетной игры найдутся свои фанаты и выход обновлённой версии именно для таких игроков считай как праздник. Конечно, обновляя графику и повышая производительность после долгих лет релиза оригинала, проект получает фактически вторую жизнь, вовлекая новых игроков, не знакомых по разным причинам с первоисточником.


Saints Row: The Third скоро отметит своё десятилетие, в 2011 году она получила высокие оценки и положительные отзывы от критиков. Некоторые считают эту часть самой лучшей в серии Saints Row. Я не был знаком с «франшизой Святых» до конца 2019 года, когда сошлись звёзды и было принято решение устранить этот пробел. Выбор из всей серии пал на Saints Row: The Third и в результате я не прогадал!

Игра настолько поглотила, что попутно выполнил все активности, включаю сбор коллекционных предметов. Виноваты в этом дизайнеры и сумасшедшие сценаристы, сумевшие сшить целостный мир из кучи игровых механик в открытом мире, в котором уместились даже зомби, пришельцы, клоны русского амбала, агент ФБР-любитель БДСМ, большие фаллоимитаторы в качестве оружия и многое, многое другое. Всё это граничит с абсурдом, но тонкая грань не потеряна и разработчики просто насмехаются над всеми клише, воплощая это в игровой процесс.

Обзор Saints Row: The Third Remastered

Первая миссия

История в Saints Row The Third начинается с ограбления банка, где вы попадаете в передрягу и пытаетесь унести ноги. Вы являетесь членом преступной группировки, у вас есть деньги, слава, фанаты и даже производство фирменного напитка. Разумеется, находятся силы, способные и жаждущие потеснить Святых, что и происходит в первые минуты игры.

Упав с Олимпа, вам с подручными предстоит вернуть величие своей группировки. По мере прохождения сюжета банда станет расширяться, вы начнёте скупать недвижимость, магазины, автомастерские, выполнять поручения и сражаться с конкурентами. Прохождения множества мини-игр также пополнят кошелёк.

  • Обзор Saints Row: The Third Remastered

    Отдельно стоит отметить про внимание разработчиков к инструментам персонализации персонажа. Если сейчас в каждой второй игре встречаются люди нетрадиционной ориентации, всё чаще в сети мы наблюдаем борьбу каких-нибудь меньшинств, то в Saints Row The Third в этом плане полная демократия. Хочешь бегать голым? Валяй! Хочешь настроить гениталии или настроить гендерную принадлежность? Твоё право! Хочешь быть бородатой тёлкой в семейниках? Никто возражать не собирается! Наверное, настройку персонажа сейчас актуально сравнить с Cyberpunk 2077, где разработчики также обещают полную свободу выбора, но Святые же вышли практически десять лет назад!

    Помимо прокачки себя любимого, есть возможность прокачивать и кастомизировать рядовых членов группировки. Результат всегда можно оценить, вызвав подмогу с помощью телефона, и бандиты прикатят на тех машинах, что вы подобрали, в тех нарядах, что вы выбрали и с теми умениями, что прокачали, а, точнее, купили за деньги.

    Обзор Saints Row: The Third Remastered

    Saints Row The Third Remastered отсылка к поп-культуре

    То, что Saints Row The Third: Remastered лучшая работа по перевыпуску старой игры подтверждают не только личные наблюдения, но и многочисленные технические анализы от гуру аналитиков. Например, Digital Foundry пришли в восторг от увиденного и подметили радикальные улучшения проекта. Говоря, о консольных версиях лучшая версия ремастера представлена на Xbox One X, где есть поддержка 4K разрешения и 60 FPS.

    Сам игровой процесс не постарел, а даже наоборот, преобразился из-за полученных изменений. Город ожил, машинный трафик, как ему и полагается, наводнил дороги, хотя в оригинале зачастую можно было столкнуться с пустой трассой, а после поворота камеры объекты не пропадают и те же машины продолжают движение. Глаза стали цепляться за детали игрового мира и путешествовать будь то по суше, по воде или в воздухе стало одинаково интересно.

    Обзор Saints Row: The Third Remastered

    Обзор Saints Row: The Third Remastered

    Подводя итог от знакомства с Saints Row The Third: Remastered, игру можно смело рекомендовать как новичкам, не знакомых с серией, так и фанатам. Обе группы пользователей ждут незабываемые эмоции от до сих пор не устаревшего геймплея, завёрнутого в приятную графику. В 2020 году эта песочница всё ещё остаётся такой же весёлой, насыщенной и поглощающей свободное время. Однако, если у вас напрочь отсутствует чувство юмора, и вы не понимаете «шутки за 300», то начинать знакомство с серией, скорее всего, лучше не стоит.

    Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

    Обзор Saints Row: The Third Remastered

    Источник xboxunion.ru

  • Добавить комментарий