Лучше Толкина — Ubisoft работала над RPG про Короля Артура

Лучше Толкина — Ubisoft работала над RPG про Короля Артура

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер в своем новом материале рассказал про неизвестную ранее RPG от Ubisoft. Она рассказывала историю Короля Артура. Руководить проектом должен был Майк Лейдлоу, который ушел из BioWare (в ней он занимался серией Dragon Age) в 2018 году и перешел во французскую компанию.

Тайтл под кодовым названием Avalon представлял собой крупнобюджетное приключение про Артура и рыцарей Круглого стола в фэнтезийном мире, полном легенд и магии. Спустя примерно год Лейдлоу внезапно принял решение уволиться.

По словам нынешних и бывших сотрудников, Avalon был отменен уже бывшим главным креативным директором Ubisoft Сержем Хаскоэтом. В компании за ним всегда было решающее слово — увидит игра свет или отправиться на свалку отмененных проектов.

Лучше Толкина — Ubisoft работала над RPG про Короля Артура

Еще три руководителя Ubisoft подали в отставку — в том числе главный креативный директор Серж Хаскойт

Ubisoft объявила сегодня, что старший креативный директор Се…
Далее

Как отметил Шрайер, Хаскоэт был увлечен более реалистичными сеттингами, основанными на исторических событиях, и не был поклонником фэнтези. Из-за своих личных предубеждений он установил высокую планку качества для команды Avalon в Квебеке.

Если они собирались сделать фэнтези-игру, она должна была стать “лучше, чем у Толкина”.

Хаскоэт ушел в отставку в начале этого месяца после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах в компании. По словам людей, знакомых с внутренней «кухней» компании, его хватка за власть подавляла творчество в Ubisoft. 

Лучше Толкина — Ubisoft работала над RPG про Короля Артура

Французский профсоюз готовит коллективный иск против Ubisoft

Буря скандалов вокруг сексуальных домогательств и превышении…
Далее

Сотрудники Ubisoft, работавшие на Avalon, рассказали, что разработка игры продвигалась хорошо. В игре был кооперативный многопользовательский мир, похожий на Monster Hunter. Разработчики были шокированы, увидев, что проект тормозят просто потому, что главному креативному директору не понравился его сеттинг.

Чтобы спасти игру, Лэйдлоу в течение 2019 года предлагал новые идеи. За это время были изменены два сеттинга — на научную фантастику и на греческую мифологию. Однако Хаскоэт забраковал и их. К осени прошлого года Avalon была отменена, а Лэйдлоу покинул компанию в январе 2020 года.

Арт: Pablo Olivera

Больше интересных статей на Shazoo

Пьянки, рэп-баттл и корабельный кот в геймплее Assassin’s Creed Valhalla
Трейлер Assassin’s Creed Valhalla стал самым просматриваемым в истории Ubisoft
Assassin’s Creed Valhalla будет работать на Series X минимум при 30 fps
Все самое важное об Assassin’s Creed Valhalla
Детали Assassin’s Creed Valhalla из геймплейного тизера

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru