Riot Games заключила сделку с «городом будущего» в Саудовской Аравии, вызвав разочарование и негодование сообщества

Riot Games заключила сделку с "городом будущего" в Саудовской Аравии, вызвав разочарование и негодование сообщества

Riot Games объявила о заключении спонсорского соглашения между Европейским чемпионатом по League of Legends и градостроительным проектом Neom в Саудовской Аравии, вызвав шквал критики со стороны геймеров и поклонников.

В рамках сделки Neom станет ключевым партнером Европейской лиги, а также спонсором нового сегмента вещания под названием Oracle Lens. Neom — это проект по строительству города в провинции Саудовской Аравии. Его поддерживают как власти страны, так и международные инвесторы, представляя себе город будущего среди пустыни.

Согласно планам кронпринца Мухаммеда ибн Салмана, в городе должны быть летающие автомобили, роботизированные динозавры и гигантская искусственная луна. Общая стоимость проекта составит около $500 миллиардов, покрывая площадь, сопоставимую с Бельгией.

Однако не все так радужно в городе будущего. Как ранее сообщало издание The Guardian, власти Саудовской Аравии, якобы, силой выселяли и даже расстреливали местных жителей, чтобы освободить область для стройки. Кроме того, после убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашогги — ответственность за что приписывают ибн Салману, кронпринц якобы сказал своим коллегам, что «в ближайшие годы никто не будет инвестировать в проект» из-за международного скандала.

Кроме того не стоит забывать, что в Саудовской Аравии существует множество проблем с правами людей, а гомосексуализм до сих пор может привести к публичной порке и даже смертному приговору. И это иронично, учитывая логотип Riot Games.

С момента объявления анонса множество людей высказали разочарование и даже ярость от того, что Riot Games так откровенно плюет в лицо сообществу. Некоторые говорят, что это отражает корпоративное лицемерие компании — в одних странах она поддерживает ЛГБТ-сообщество, а за спиной заключает сделки со странами, где представители ЛГБТ могут быть арестованы и, в лучшем случае, экстрадированы. 

Как отмечает Eurogamer в своей заметке, данный шаг выглядит как попытка руководителей города Neom легитимизировать себя в глазах Запада. Особенно с учетом того, что международное восприятие Саудовской Аравии позитивным назвать нельзя.

Интересно, сколько денег нефтяные магнаты отвалили Riot Games? Или у студии не было выбора и это был приказ от китайской «мамы» Tencent, которая полностью владеет студией?

Больше интересных статей на Shazoo

Новый анимационный ролик League of Legends — «Семья запятнанного клинка»
Ловушка Мисс Фортуны для Твистед Фэйта и Грейвза в ролике Legends of Runeterra
Вышел первый ролик из серии «Сказания Рунтерры» по Legends of Runeterra
Riot Games планирует избавить клиент League of Legends от всех проблем
Опрос: 79% игроков League of Legends сталкивались с флеймом даже по окончании матча

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru