Riot Games отказалась от партнерства с «городом будущего» в Саудовской Аравии

Riot Games отказалась от партнерства с "городом будущего" в Саудовской Аравии

Не успело пройти много времени, как Riot Games поменяла планы в отношении сделки с «городом будущего» в Саудовской Аравии. На решение компании повлияло разочарование и негодование сообщества.

Директор по киберспорту в Европейском, Ближневосточном и Африканском регионах Альберто Герреро опубликовал соответствующее заявление на сайте Riot Games. По его словам, компания допустила ошибку и признает это.

Как компания и лига, мы знаем, что нам важно понимать собственные ошибки и быстро работать над их исправлением. После детальных размышлений LEC прекращает свое партнерство с NEOM. Хотя мы по-прежнему поддерживаем всех игроков и болельщиков по все миру, включая тех, что живут Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке.

Стремясь расширить нашу киберспортивную экосистему, мы слишком быстро укрепили это партнерство и вызвали раскол в том самом сообществе, которое мы хотели развивать. Мы стремимся к пересмотру наших внутренних структур, чтобы гарантировать, что это не повторится снова.

Портал Polygon отметил, что решением Riot Games о сотрудничестве с Саудовской Аравией были возмущены даже сотрудники компании. Ведущий дизайнер геймплея Марк Йеттер публично выступил против «такого спонсора». По его словам, спонсоры необходимы для процветания киберспорта, но не ценой человеческой свободы и жизни.

Подробно про ситуацию мы писали вчера.

Больше интересных статей на Shazoo

Riot Games заключила сделку с «городом будущего» в Саудовской Аравии, вызвав разочарование и негодование сообщества
Новый анимационный ролик League of Legends — «Семья запятнанного клинка»
Ловушка Мисс Фортуны для Твистед Фэйта и Грейвза в ролике Legends of Runeterra
Вышел первый ролик из серии «Сказания Рунтерры» по Legends of Runeterra
Riot Games планирует избавить клиент League of Legends от всех проблем

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru