Кодзима рассказал о сложном прошлом: пьяное падение с дерева и укусы десятка пчел

Кодзима рассказал о сложном прошлом: пьяное падение с дерева и укусы десятка пчел

Один из самых известных геймдизайнеров игровой индустрии Хидео Кодзима однажды был покусан как минимум десятком пчел одновременно. То были тяжелые времена — времена, когда Кодзима был молодым Хидео и не создавал культовые игры.

В твиттере Кодзима вспомнил забавные истории, в частности рассказал о том, как был разнорабочим, когда учился в университете и ему были нужны деньги.

Его первой временной работой были съемки свадебных церемоний. По словам Хидео, это научило его, что такое быть обычным работником в костюме и с галстуком. 

Кроме того Кодзима работал садовником во время каникул.

Я научился не только сажать, но создавать дизайн сада, куда размещать бамбуковую изгороть, как ставить камни. А еще, однажды меня ужалило как минимум 10 пчел за раз. 

Кодзима не стал Человеком-пчелой, зато он отравился лаком и упал с дерева. А еще, по словам Хидео, его босс говорил, что нельзя ни от чего отказываться — будь то еда, приглашение или что-то еще. Фактически, его работа заключалась в том, чтобы соглашаться на все.

В конечном счете, это привело к падению с дерева после пары выпитых бутылок пива с клиентом. А в другой раз он выбросил свой обед в канаву, потому что клиент предложил ему еду.

По словам дизайнера, все это помогло во время его карьеры. Связаны ли эти истории с летающими китами и телепортирующимся Мадсом Миккельсеном, не ясно. 

Иллюстрация в шапке: Duncan Kay, Szymon Wajner

Больше интересных статей на Shazoo

Режиссер экранизации Metal Gear Solid показал новые концепт-арты фильма
Режиссер киноадаптации Metal Gear Solid хочет выпустить анимационный сериал с Дэвидом Хейтером в роли Снейка
Death Stranding победила в номинации «Аудио года» и забрала шесть наград G.A.N.G.
Лучшие работы фотомода Death Stranding
Крупнобюджетный проект и эпизодические игры — Хидео Кодзима строит планы на будущее

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru