Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 еще не вышла, но уже сейчас велик соблазн начать сравнение The Witcher 3 с его ретро-футуристическим «преемником».

CD Projekt RED создала одну из лучших экшен игр с ролевыми элементами, и в этом ноябре студия может повторить успех. Многие считают, что The Witcher 3 установила стандарт того, какой должна быть современная ролевая игра с открытым миром, а Cyberpunk 2077, похоже, должна подхватить эстафетную палочку и пробежать еще дальше. По крайней мере, так должно быть исходя из информации и того, что мы видели на данный момент.

Оригинал материала: PCGamesN

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

С одной стороны, прямое сравнение может показаться не совсем уместным. Но его не избежать просто по тому, что они созданы одной студией. Однако судя по геймплею Cyberpunk 2077, у этих игр множество крупных отличий. И вот одно из наиболее очевидных: Cyberpunk основывается на настольной вселенной с антиутопическим городом, трансгуманизмом и бандитскими войнами. Игровой процесс развивается от первого лица, среди персонажей есть Киану Ривз, а главный герой — наемник(ца) по имени Ви.

От предыдущего AAA-проекта CD Projekt RED заметно отличается кастомизация персонажа, боевая система, структура заданий и общий тон. Но это по-прежнему экшен-RPG от той же компании, придерживающейся определенных стандартов. И это заставляет задуматься.

Многие из отличий Cyberpunk 2077 звучат захватывающе и свежо, но есть вещи, заставляющие затаить дыхание, поскольку вызывают переживания. Многие поклонники согласятся, что новой игре не помешает тех элементов The Witcher 3, благодаря которым мы влюбимся в залитый неоном киберпанковый тайтл. Давайте о них и поговорим.

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Запоминающиеся, комплексные персонажи

Самое важное. Геральт из Ривии — главная фигура The Witcher 3 с неприветливым лицом, украшенным глубоким шрамом, но это только один из нескольких богатых и неотразимых персонажей. Эта игра в открытом мире поражает своей способностью вызвать личную заинтересованность в отношениях и судьбе многих личностей.

The Witcher 3 может вывести из себя несправедливостью по отношению к персонажам, заставить воспользоваться «гуглом» для изучения разных сценариев, пропитанных серой моралью, разразиться бурными спорами, на тему выбора девушки Геральту, или огорошить этим выбором из-за равной степени привязанности к обеим героиням. Эти Новиградские пабы — не единственное место, где можно было услышать песнь Присциллы о Геральте и Йеннифер.

Мы переживаем за тех, кому можем навредить, с кем можем оказаться на одной или противоположных сторонах, чьей жизни могли бы задать правильное направление или прервать ее из-за наших действий или безразличия. Как и Геральт, мы постоянно думаем о Цири, надеемся, что сейчас она в безопасности. Мы хотим, чтобы Йен и Трисс были счастливы, а не испытывали друг к другу ненависть. Результат — замысловатые хитросплетения взаимосвязанной, значимой динамики отношений, подкрепленной удивительно глубокими персонажами. Безусловно, этому в значительной степени способствуют богатые основы романов Анджея Сапковского, и, в свою очередь, Cyberpunk 2077 также будет иметь прочную фундаментальную связь с лором настольной игры. Нам остается лишь верить, что в этом плане новая игра будет соответствовать своей предшественнице.

Мы уже получили представление о лоре, истории, сеттинге и персонажах Cyberpunk 2077. Нам известен протагонист, Ви, которого можно будет кастомизировать, выбрать отдельный «жизненный путь», и в этом, похоже, по сравнению с The Witcher в новой игре будет намного больше свободы. Кто сможет позабыть Джонни Сильверхенда в исполнении Ривза, рок-звезду и гида Ви? Также есть дружище Джеки Уэллс, фиксер (человек, который решает проблемы) Найт-Сити Декс ДеШон, лидер банды Мама Бриджет и ряд других не менее интригующих персонажей.

Поскольку игры еще нет, то бессмысленно сомневаться в том, как мы будем относиться к футуристическому населению Cyberpunk 2077. Тем не менее существует беспокойство в отношении того, насколько сильна будет связь с персонажами, окружающими Ви. Особенно учитывая, что Найт-Сити называют «худшим местом для жизни в Америке», где жизнь течет по закону джунглей. Будет ли персонаж настолько важен в мире, где технические чудеса — это часть повседневной жизни? 

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Сочная, приятная боевая система

Множество фанатов подвергли сомнению боевую систему The Witcher 3, и она действительно не самая глубокая среди многочисленных экшен-RPG, но как только вы начинаете использовать перед сражением зелья и смазывать клинок маслами, уничтожение монстров становится увлекательным процессом, требующим подготовки и знаний. Добавьте своевременную активацию ведьмачьих знаков, а также горстку изящных перков, и сражения превращаются в танцы, требующие определенных навыков. Но в подавляющем большинстве случаев они не так сложны.

Оружие, способности и система классов Cyberpunk 2077 звучат захватывающе. Это будет гибкая система классов, позволяющая переключаться между тремя архетипами — нетраннерами, техниками и соло. Также будут оптические имплантаты, широкий спектр аугментаций и разнообразное оружие, подходящее под индивидуальный стиль: силовое, умное и технологичное. Все опции указывают на наличие уровня персонализации, которого было невозможно добиться в The Witcher 3, и это должно быть здорово. Но будет ли? 

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Оглядываясь на подробности боевой системы Cyberpunk 2077, которые были описаны журналистами и показаны в последнем демо, было бы здорово иметь возможность создать блид, схожий с The Witcher 3. Чтобы можно было месить врагов в ближнем бою, оставляя место и для сюрпризов.

Ранее были новости, что рукопашные бои в Cyberpunk 2077 могут быть основаны на The Witcher 3, однако пока нельзя точно сказать, что мы получим в итоге, особенно с учетом геймплея от первого лица. 

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Юмор

The Witcher 3 далеко не всегда забавна и весела, но в какие-то моменты она с успехом вызывает улыбку — намного чаще, чем может представить новичок серии. Взять, к примеру, ранние побочные квесты, в которых для одного из жителей Белого сада нужно выследить неуловимую сковороду, а затем по просьбе скального тролля, зачисленного в ряды реданской армии, нарисовать на лодке эмблему какого-то подорванного цыпленка. И все для того, чтобы завоевать уважение.

Нельзя забыть и квест «В гостях хорошо, а дома лучше», где мы и лучшие охотники на монстров Каэр Морхена сначала напились, поделились забавными историями, а после наряжались в платья Йеннифер, чтобы притвориться ведьмами и пообщаться с Ложей через ее мегаскоп. В итоге рассерженная колдунья отправляет Геральта спать.

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Юмор не стал определяющей характеристикой для большей части The Witcher 3, но это неотъемлемая часть сюжетного баланса. Комический разгрузка позволяет акцентировать внимание, делать мрачные моменты еще более тяжелыми. К сожалению, об этом ничего не говорилось при демонстрации Cyberpunk 2077. По крайней мере пока. Однако это может быть связано с тематикой игр. В Найти-Сити мы не будем выполнять просьбы и задания причудливого, фэнтезийного народа — мы окажемся в жестоком, неоновом городе, заполненном бандами, хакерами, подпольем и сегрегацией, де самая актуальная тема — выживание самых приспособленных. Нелегко представить, куда именно можно вписать легкомысленные и причудливые эпизоды.

Однако юмористические моменты в The Witcher 3 улучшили вашу связь с Геральтом и историей игры. Они добавили к происходящему внушительную порцию понимания и человечности. Разве многие из нас хотя бы раз не перебирали с алкоголем и не начинали чудить? Скрестим пальцы, чтобы CD Projekt RED не забыла про юмор в киберпанке. Ведь смех продлевает жизнь.

Почему The Witcher 3 заставляет переживать о Cyberpunk 2077

Романтические отношения

Да, нам известно, что в Cyberpunk 2077 будет нагота и встречи с похотливыми персонажами, но в зависимости от подхода, в The Witcher 3 существовала реальная возможность для чувственного, скоротечного романа. Пусть, Йеннифэр и менее сентиментальна в сравнении с Трисс, но это все равно значимое партнерство.

Романтические отношения — один из потрясающих повествовательных столпов, на котором держится The Witcher 3. Особенно по сравнению с прошлым вариантом, который включал коллекционные карточки. Отношения усиливают глубину мотивации Геральта (порою противоречивую), придают вес выбору и в целом делают историю богаче.

И то же хотелось бы видеть в Cyberpunk 2077. Судя по всему, в какой-то степени так и будет. В прошлом году CDPR подтвердила, что романы в Cyberpunk 2077 будут «очень схожи» с The Witcher 3, в комплекте с долгосрочными отношениями и отдельными сюжетными линиями. Получится ли у нас найти родного человека среди этой технологической антиутопии?

Узнаем в ноябре, если релиз не будет перенесен снова. 

Больше интересных статей на Shazoo

Разработчики Cyberpunk 2077 показали спальный район Найт-Сити — Хейвуд
Прохождение Cyberpunk 2077 в стиле GTA не раскроет потенциал игры
20 минут нового геймплея Cyberpunk 2077 в 4K
Нильфгаард, Лютик, меч и другие отсылки к The Witcher 3 с показа Cyberpunk 2077
В самом начале Cyberpunk 2077 есть пасхалка, связанная с The Witcher 3

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru