Гайд Horizon Zero Dawn для PC — чем заняться в игре

Гайд Horizon Zero Dawn для PC — чем заняться в игре

Horizon Zero Dawn — постапокалиптическая игра с открытым миром, которую разработчики постарались максимально разнообразить. Давайте разберемся, чем же здесь можно заняться.

Сюжет

Основная сюжетная линия состоит из 22 заданий. По мере их выполнения вы побываете в разных уголках мира, встретитесь с удивительными персонажами, уничтожите несколько сотен боевых машин и сразитесь с самыми опасными роботами АИДа. Пожалуй, самым волнующим вопросом для всех является то, можно ли будет продолжить изучение игрового мира по завершении сюжета. Да, это возможно, но в несколько необычной форме. Когда перед финальным квестом вам предложат передохнуть в доме Олина, при взаимодействии с кроватью вы увидите предупредительное сообщение. Не переживайте, даже если ляжете спать и закончите финальный квест, игра отбросит вас именно к этому моменту перед сном. Все логично, поскольку во время последнего задания Меридиан несколько пострадает, да и таким способом игра лишний раз предлагает вам собрать всех союзников перед финальным боем.

Побочные задания и дела

Честно говоря, поначалу мне казалось, что в отличие от побочных заданий, которые в большей степени сосредоточены вокруг каких-то интересных персонажей, рассказывают забавные истории и так далее, дела — что-то более мелкое и безынтересное. Однако ближе к концу игры я в принципе не смог понять разницу, поэтому все это — второстепенные квесты, которые безусловно стоит выполнить. Многие из них наградят вас осколками или модификациями, но другие позволят разблокировать новое оружие или улучшения для уже имеющегося. Третьи необходимы для получения всех союзников (с ними связана дополнительная ачивка) перед финальным сражением.

Охотничьи угодья

Ищите маркеры «синих луков со стрелами» на карте. Все эти угодья связаны с домом охотников Меридиана (или заданиями, которые вы можете получить внутри него). Чтобы попасть в дом, вам достаточно завершить 3 испытания. Каждые угодья как раз и насчитывают три испытания. Но чтобы разблокировать три оружия охотников, придется пройти каждое из 15 испытаний. То есть посетить 5 охотничьих угодий.

Удаляем «туман войны»

Если память мне не изменяет, то на карте основной игры есть 6 Длинношеев. Они так и отмечены маркерами с изображением длинношея. Это огромные, безвредные роботы, которые принесут вам несоизмеримую пользу. Ищите возвышенности, используйте визор, чтобы подсветить точки захвата, и взбирайтесь на голову длинношея. Взаимодействуя с верхним модулем, вы сможете удалить «туман войны» с отдельного региона и увидеть, что находится неподалеку. Когда найдете всех длинношеев, то разблокируете ачивку.

Коллекционные предметы

Они используются как для получения ачивок, так и для покупок определенных товаров у торговцев Меридиана. К коллекционкам относятся древние сосуды, фигурки банук, обзорные точки и металлические цветы. Все это указано в вашем журнале. Вы можете купить специальные карты, которые отметят расположение коллекционок на карте. Но не думайте что все так просто: некоторые предметы достаточно хорошо спрятаны. Добавьте ко всему этому свыше сотни носителей, которые содержат информацию о лоре игры и никак не отмечены на карте. Просто время от времени поглядывайте на радар вверху экрана: там будет появляться «кубик», указывающий, что поблизости есть носитель.

Руины и Котлы

Большинство руин связаны с сюжетными заданиями, но есть несколько второстепенных. Внутри вы найдете носители, какие-то коллекционки и информацию. То ли дело Котлы: изучая их и продвигаясь вглубь комплекса, вы сможете воспользоваться специальным устройством, которое улучшит перехватчик и позволит вам перехватывать управление новыми машинами. Посетите все Котлы и сможете перехватить управление любой машиной (за исключением Несущего Смерть).

Лагеря разбойников и зараженные зоны

В лагерях разбойников вы столкнетесь… с разбойниками. После зачистки в каждом появится торговец и активный костер. Кроме того, вы получите ачивку. А в конце один из NPC, связанных с ними, предложит непростую дуэль. С зараженными зонами связаны другие ачивки, и в них вам предстоит убивать несколько зараженных машин. Чем выше уровень зараженной зоны, тем более опасные машины в ней будут находиться. Вплоть до громозева.

The Frozen Wilds

Наконец, есть дополнение, область в правом верхнем углу карты. Там будет отдельная сюжетная линия, побочные задания, дела, новые фигурки банук, коллекционки, испытания охотничьих угодий и даже один длинношей, которого придется починить, прежде чем активировать и удалить «туман войны».

Больше интересных статей на Shazoo

Гайд Horizon Zero Dawn для PC — как улучшить копье
Гайд Horizon Zero Dawn для PC — как разблокировать бесконечное быстрое перемещение и маунта
Гайд Horizon Zero Dawn для PC — все топливные элементы и броня «Ткач Щита»
Гайд Horizon Zero Dawn для PC — как пройти испытания охотничьих угодий
Гайд Ghost of Tsushima — лучшие обереги

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru