Сценарист Assassin’s Creed Valhalla рассказал про свое виденье нелинейности в серии

Сценарист Assassin's Creed Valhalla рассказал про свое виденье нелинейности в серии

Сценарист и руководитель разработки Assassin’s Creed Valhalla Дарби Макдевитт дал очень развернутый ответ в твиттере на вопрос одного из фанатов о его взглядах на нелинейность игровой франшизы. Первоначальный вопрос был о том, как возможен какой-либо выбор в анимусе, если игрок переживает жизнь уже прожитую кем-то, т.е. память ДНК.

Дарби разбил ответ на две части: диалоги и несколько вариантов развития сюжета. По его мнению диалоги являются актуальными для серии точно так же, как и вариативность действий в открытом мире.

Например, в серии игр про Эцио один игрок убивает лишь одного врага и играет по стелсу в ходе задания, а другой вырезает 25 стражников. В реальной жизни такое развитие событий приведет к совершенно разным последствиям. Но в игре это имеет локальный эффект. Анимус все время синхронизирует пользователя с памятью предка.

Выбор диалогов позволяет поиграть с драматизмом. Это дает игроку точно такой же выбор, как прохождение по стелсу или в открытую, тем более, если анимус все повторно синхронизирует. Это уже было в серии: Эцио мог обнять Леонардо, а в Black Flag можно было оставить Мэри Рид в тюрьме.

Но большего всего фанатов, по его мнению, интересует, насколько далеко заходит вариативность концовок в последних Assassin’s Creed, и как сильно они ломают сюжет игры. Дарби пообещал, что Valhalla красиво ответит на этот вопрос.

Также он отметил, что такая вариативность в игре связана со свойствами человеческой памяти. Люди не помнят все до мельчайших событий, а многие важные моменты забываются со временем. Поэтому анимус сам часто дополняет многое, чего нет в памяти предка.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет 17 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Больше интересных статей на Shazoo

В Assassin’s Creed Valhalla будет больше геймплея за Лейлу Хассан
Пьянки, рэп-баттл и корабельный кот в геймплее Assassin’s Creed Valhalla
Трейлер Assassin’s Creed Valhalla стал самым просматриваемым в истории Ubisoft
Директор Assassin’s Creed Valhalla рассказал о поселении главного героя
Размер карты Assassin’s Creed Valhalla будет слегка больше, чем в Odyssey

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru