Зои Салдана извинилась за роль Нины Симон из-за неподходящего оттенка своей кожи

Зои Салдана извинилась за роль Нины Симон из-за неподходящего оттенка своей кожи

В 2016 году на экраны вышел биографический фильм, посвященный известной темнокожей певице Нине Симон. Главную роль в ленте исполнила актриса Зои Салдана, которая спустя четыре года решила извиниться за эту роль.

Зои Салдана извинилась за роль Нины Симон из-за неподходящего оттенка своей кожи

Симон и Солдана

Оказалось, дело вовсе не в самом фильме или игре актрисы, а в цвете ее кожи. По мнению Солданы, она была недостаточно темнокожей для того, чтобы исполнить роль знаменитой певицы.

Я никогда не должна играть Нину. Я должна была сделать все, что в моих силах, с тем влиянием, которое у меня было 10 лет назад. Мне следовало сделать все, что в моих силах, чтобы исключительно идеальную черную женщину [Нину Симон] сыграла другая черная женщина.

Салдана по происхождению доминиканка и пуэрториканка, поэтому во время съемок фильма она затемняла кожу макияжем и носила накладной нос. В 2012 году, когда был объявлен кастинг, дочь певицы Лиза похвалила актерскую игру Салданы, но была не в восторге от внешности, призвав на роль других актеров —  с «красивыми, сочными губами и широкими носами».

После обвинений в «блэкфейсе» Солдана выступила в свою защиту, заявив, «если Элизабет Тэйлор может сыграть Клеопатру, то я могу сыграть Нину».

Больше интересных статей на Shazoo

«Ирландец» и «Паразиты» — лучшие фильмы 2019 года по версии Хидео Кодзимы
Цирк с конями: Рецензия на «Звездные войны: Скайуокер. Восход»
Пятничный косплей: X-Men, Heroes of the Storm, «Как приручить дракона»
Режиссер «Чудо-женщины» знает, о чем будет триквел
Не то животное, не то растение — AMC экранизирует трилогию «Борна» Джеффа Вандермеера

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru