Как установка 230 модов для Skyrim привела к возникновению ордена голых мужиков

Как установка 230 модов для Skyrim привела к возникновению ордена голых мужиков

Какой именно мод вызвал данную проблему, остается за пределами моего понимания. Если бы я знал, то мог бы просто удалить лишний, а затем прогуляться по Виндхельму и убедиться, что все солдаты, прежде чем отправляться этим утром на службу, не забыли одеться.

Но ситуация гораздо сложнее, чем просто поиски мода, вызывающего ошибку. Моддинг Skyrim подобен строительству карточного домика, только вместо обычных мастей, тут карты носят названия Immersive This или Yeelathar’s 4K That. Даже малейшая ошибка, нарушившая правильный порядок модов, может привести к тому, что они перезапишут друг друга неожиданными способами или приведут к рождению ИИ. Возможно, мод, ставший причиной того, что около 10% мужского населения Skyrim ходит в чем мать родила, работал бы абсолютно нормально, если был бы загружен в корректном порядке. К сожалению, что-то пошло не так, поэтому мне придется с этим смириться.

Конечно, я осознавал опасность, когда удалял мод, заменявший мужские скины. Так у мужчин Skyrim появились пенисы, и я сам подписался на это. Но я не ожидал, что они будут настолько… распространенными.

Оригинал публикации: PCGamesN

Впрочем, позвольте мне вернуться немного назад.

Как установка 230 модов для Skyrim привела к возникновению ордена голых мужиков

Когда запускаешь Skyrim после долгого перерыва, можно пойти двумя путями: перелистывая страницу за страницей и загружая по отдельности каждый из понравившихся модов, либо отыскав большой список рекомендуемых модов в интернете, указанный в описании видео с YouTube, и вслепую установить их в произвольном порядке.

Таким образом, моя копия Skyrim SE была модифицирована 230 отдельными файлами. Проще говоря, я по свой воле пригласил в игру мужчин и женщин с переделанными скинами, не подверженными цензуре анатомии. И, как гласит заголовок, это привело к тому, что примерно один из десяти мужских персонажей теперь разгуливает по Скайриму нагишом.

Щеголяют будто так и положено. Как будто в этом трактире они альфа-самцы, и подобным недвусмысленным способом хотят мне об этом сообщить.

Не то чтобы с обнаженными мужскими формами было что-то не так, но и восхищения они не вызывают. Однако буду прямолинеен с вами. Skyrim был, есть и будет инструментом для всех видов сексуальных экспериментов. Любой опытный моддер укажет на ряд сайтов, где можно скачать моды, рассчитанные специально на ваши предпочтения. А если сами NPC не против, то разве в этом есть что-то плохое?

Но мой Skyrim всегда был довольно асексуальным местом. Я использую игру для долгих прогулок, либо посещаю многочисленные дома и окунаюсь в воспоминания, изучая шкафы с причудливым низкоуровневым снаряжением. Это моя территория — тем более, что я модернизирую ее на протяжении многих лет. В течение сотен часов, которые каждый из нас вкладывает в игру, выстраивается личное понимание канона и лора. И тут возникает проблема: эта своевольность, нагота, появляющаяся в повседневных сценах по всему Скайриму, не имеет отношения к лору.

Как установка 230 модов для Skyrim привела к возникновению ордена голых мужиков

Показательный пример: Ураг гро-Шуб. Библиотекарь Коллегии Винтерхолда. Знаменитый академик, которому удалось собрать как минимум по одному экземпляру каждой книги в Скайриме. Но теперь, черт возьми, по какой такой причине, когда я наткнулся на него в библиотеке, он предстал передо мной голым? Полностью обнаженный, совершенно несмущенный этим, он расслабленно восседает за своим письменным столом, рассказывая мне о пропавших книгах, которые похитил разбойник-маг. Как ни посмотри, но такая манера определенно нарушает повествование.

Но это еще не так страшно. Можно вообразить себе, что у исследователя поехала голова и он решил освободить себя от мирских тряпок. Когда же приходится следовать за ним по нескольким спиральным лестницам, то любые намеки на иммерсивность самовозгораются и погибают болезненной смертью.

Без желания разбираться с последовательностью загрузки из-за боязни вызвать куда более катастрофичные глюки, мне остается как-то все это рационализировать в рамках лора.

Возможно, это какое-то политическое заявление. Антивоенное послание, которое передает небольшая, набожная группа пацифистов, считающих, что мы должны сбросить с себя свои доспехи и относиться друг к другу по-людски (или по-орочьи, по-эльфийски, по-аргониански, по-каджитски) даже в самых суровых ситуациях.

Как установка 230 модов для Skyrim привела к возникновению ордена голых мужиков

Возможно, они демонстрируют инакомыслие против Империи, отказываясь носить ее регалии. Возможно, им просто слишком жарко — северная провинция, как ни как. Если подумать, то в некоторых довольно небольших помещениях Скайрима можно найти большущие костры — жар от них вполне может толкнуть на обнажение.

Однако чаще всего я представляю этих голяков членами секретного ордена, настолько смертоносного, что для них попросту неэтично носить какую-либо броню или одежду. Занимаясь своими обязанностями в обнаженном виде, они, по крайней мере, дают другим шанс на победу в честном сражении. Вы можете быть против этого, но мне такая идея нравится. Их называют Безоружными. Тайное общество крутых ублюдков настолько секретно, что о нем нет ни малейшего упоминания в библиотеке Ураг гро-Шуба. С другой стороны, сам Ураг заинтересован в том, чтобы сберечь их секрет.

А с какими проблемами моддинга сталкивались вы за свою игровую карьеру?

Больше интересных статей на Shazoo

Остров Роскреа в новом дневнике разработчиков Beyond Skyrim
Новые атмосферные скриншоты дополнения Wastelanders для Fallout 76
Игроки Fallout 76 нападают на пацифистов при помощи атомных мин
Wolfenstein: Youngblood получит поддержку трассировки лучей в следующем году
Fallout 76 получила обновление с возможностью настройки пользовательского интерфейса

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru