Облачный сервис Project xCloud не появится на устройствах Apple — он противоречит политике App Store

Облачный сервис Project xCloud не появится на устройствах Apple — он противоречит политике App Store

За эту неделю сервис облачного гейминга от Microsoft под названием Project xCloud стал частым героем новостей. Сервис готовится к полноценному старту в сентябре в рамках подписки Xbox Game Pass, и в то же время заглянет на смартфоны под управлением Android.

А вот на устройствах Apple технологию ждать не стоит — компания объяснила это решение политикой App Store, которая предполагает проверку каждого тайтла в отдельности, что практически невозможно в условиях больше сотни тайтлов.

Наши пользователи пользуются прекрасными приложениями и играми от миллионов разработчиков, а игровые сервисы имеют полное право на запуск в App Store пока следуют всем правилам площадки, включая отправку тайтлов на проверку по отдельности и их последующее появление в чартах и поиске.

Microsoft выступила с заявлением, раскритиковав политику компании из Купертино. 

Apple остается единственной платформой, которая огораживает потребителей от сервисов облачного гейминга и подписок вроде Xbox Game Pass.

Компания все время относится к игровым приложениям по-особому, предъявляя к ним требования, которых не спрашивает с других, даже если в них имеется некий интерактивный контент.

Судя по всему, Apple не собирается идти навстречу — до этого компания уже «забраковала» работу Google Stadia на iOS, а также долго воевала со Steam Link от Valve.

Больше интересных статей на Shazoo

СМИ: Microsoft прекращает тестирование xCloud на iOS из-за политики Apple
Project xCloud придет на Android и станет частью подписки Xbox Game Pass 15 сентября
Фил Спенсер: Project xCloud когда-нибудь выйдет за рамки мобильных платформ
Microsoft помогла студиям работать из дома с помощью Project xCloud
СМИ: Серверы Project xCloud перейдут на Xbox Series X в 2021 году

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru