Слух: PS5 получит множество эксклюзивов, потому что Sony платит большие деньги издателям

Слух: PS5 получит множество эксклюзивов, потому что Sony платит большие деньги издателям

Бывший старший редактор GameInformer Имран Хан рассказал в подкасте, что по его данным Sony заключила эксклюзивные сделки со множеством издателей, чтобы гарантировать геймерам на PS5 лучшие условия. 

В данном случае подразумевается временная эксклюзивность и разнообразный контент, который в первую очередь будет доступен на PlayStation 5. Теперь же инсайдер поделился некоторыми деталями подобных сделок. 

Нет ни одного крупного мультиплатформенного издателя, которому Sony не предложила сделку. Кто-то согласился на контент, кто-то на эксклюзивность игр, а кто-то и на контент, и на игры.

И дело не в том, что Microsoft не планировала поступить подобным образом. Они просто не хотели платить запрашиваемую цену, так как Sony изначально предложила крайне высокую сумму.

Так что формулировки PlayStation Advantage и «консольный эксклюзив» будут часто использоваться в следующие несколько лет. 

Среди примеров эксклюзивности можно выделить Человека-паука в качестве эксклюзивного персонажа для Marvel’s Avengers от Square Enix, который появится в 2021 году. То же можно сказать о Deathloop и GhostWire: Tokyo от Bethesda — перечисленные игры станут временными консольными эксклюзивами для PS5 и/или PS4, то есть сначала выйдут на консоли Sony и PC, а позже появятся на Xbox.

Больше интересных статей на Shazoo

Считаем деньги Sony: Рекордные доходы PlayStation и падение продаж PS4
Хидео Кодзима и Марк Церни в трейлере документального фильма о PlayStation
Новая версия PS VR может выйти одновременно с PlayStation 5
DualShock 5 будет совместим с PS4
Бывшая сотрудница Microsoft стала старшим вице-президентом PlayStation

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru