Глава Epic Games рассказал, за что борется компания в суде против Apple и Google

Глава Epic Games рассказал, за что борется компания в суде против Apple и Google

Недавно Apple удалила Fortnite из App Store после того, как Epic Games добавила в игру возможность оплаты внутриигровой валюты напрямую Epic Games в обход комиссии Apple в 30 процентов.

После этого Epic Games подала в суд на Apple с целью остановить монополию компании. Аналогичная ситуация произошла между Epic Games и Google. 

Глава Epic Games Тим Суини в твиттере высказался, за что сражается компания.

На самом базовом уровне мы ведем борьбу за то, чтобы люди, купившие смартфоны, могли скачивать приложения, откуда они хотят. За свободу создателей приложений распространять их так, как они хотят. И возможность обеих групп вести бизнес напрямую.

Главный аргумент против этого: «Создатели смартфонов могут делать то, что они хотят». Это отвратительная идея. У всех нас есть права. И нам нужно бороться, чтобы защитить их от тех, кто будет на них покушаться. Даже если это означает борьбу с такой любимой компанией, как Apple.

Еще один аргумент против поддержки данной идеи: «Это просто компания на миллиард долларов, которая борется за деньги с компанией на триллион долларов». Но борьба ведется не из-за того, что Epic хочет особого предложения, а за лучшие стандарты для всех потребителей и разработчиков. 

Наконец, нет ничего плохого в борьбе за деньги. Вы много работаете, чтобы заработать их. Когда вы их тратите, способ, которым они делятся, определяет, пойдут ли ваши деньги напрямую разработчикам игр для создания новых проектов или перейдут посредникам, который использую свою власть, чтобы отделить игроков от создателей игр. 

Больше интересных статей на Shazoo

Колонка: Epic Games настраивает геймеров против Apple, не ради блага игроков, а для повышения своих доходов
Spotify поддержал Epic Games в конфликте с Apple
Fortnite удалена из Google Play
Шикарная короткометражка Fortnite посвящена борьбе с Apple
Игроки в Fortnite устраивают настоящие дуэли на световых мечах

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru