Ремонт квартир под ключ: в чем подвох

С одной стороны, эта услуга прекрасно экономит время и нервы хозяина дома – не даром она так широко распространяется сегодня. Понятие «ремонт квартиры под ключ» подразумевает комплекс ремонтных работ по фиксированной цене. Хозяин жилища не выбирает материалы, не производит расчеты, не организовывает работу самостоятельно: все эти вопросы рассматривает компания. Рекомендуем фирму АСК Триан. Подробнее о ремонте квартир рассказывает сайт https://trian.tiu.ru

сайт https://trian.tiu.ru

Но с другой стороны, услугу такого вида ремонта может предложить не только официальная компания, расценки которой значительно выше, но и отдельные группы строителей-ремонтников, за профессионализм которых никто не ручается. Денег за свою работу такие бригады просят меньше, потому многие люди больше предпочитают их, нежели официальные компании. Вследствие этого часто случаются неприятные сюрпризы.
Неправильная перепланировка может стать серьезной ошибкой, и принести большие финансовые потери собственнику квартиры. Обо всех аспектах переустройства внутри квартиры нужно обязательно оповещать Жилищную инспекцию. Бригады наемных рабочих учитывают этот вопрос не всегда. Они устраивают перепланировку квартиры на свое усмотрение или на усмотрение владельца, задевая несущие стены. В конце концов, владелец не сможет продать квартиру, обменять ее, на него может быть возложен штраф, от него могут потребовать вернуть все в исходное положение.
Специалисты, работающие в уже зарекомендовавших себя компаниях, чаще всего, знают все тонкости работы с планировкой жилища, потому, если они замечают ошибку в пожеланиях собственника квартиры, они предлагают пересмотреть данный вариант.
Негативный аспект в выборе вольных мастеров также проявляется в том, что они могут пообещать выполнить ту работу, о которой даже вряд ли слышали. Качество ее зачастую оставляет желать лучшего. Из-за этого владелец квартиры тратит деньги впустую, так как впоследствии все равно приходится работу переделывать, слушать жалобы соседей и решать еще огромное количество возникших проблем.
Исходя из вышеописанных причин, лучше не доверять таким вольным бригадам услуги «ремонта под ключ». Скупой платит дважды.